Makna dari Puisi Orang Indonesia Gagap Berbahasa Inggehis

zackysedan.com Berbahasa Inggehis
Kutipan Puisi Bahasa Inggehis
Dunia Sastra--Taufik Ismail- Kali ini adalah puisi bahwa sanya kritikan terhadap bangsa Indonesia, karena selama ini indonesia sepert negara Budak, yang hanya mengikuti perintah pimpinan.

segala apapun yang diperintahkan pimpinan harus di patuhi, suka atau tidak, harus dilakukan, tidak penting itu menyakitkan bagi orang yang diperintah. budaya tersebut telah mendarah daging di sebagian masyarakat indonesia, yang sudah di ajari untuk patuh pada aturan pimpinan.

taufik ismail membukus dalam sajak yang unik, bahwasanya masyarakat indonesia itu tidak belajar bahasa inggeris, namun belajar bahasa inggehis (dalam bahasa jawa, jika diterjemahkan dalam bahasa indonesia memiliki arti iya, akan saya lakukan.)

Bait Puisinya Seperti ini

ORANG INDONESIA GAGAP BAHASA INGGERIS
Baru saya tahu mengapa saya lemah berbahasa inggeris
karena terlampau lama diajar berbahasa inggehis
buruk menulis cara British, gagap bicara gaya Amerika
Di sekolah dan Kantor, apalagi di pergaulan dunia

kosakata saya cuma satu patah, betapa malang
yang itu juga diulang, diulang, dan diulang
di SMP-SMA disuruh menghapal tiga kata
Inggeh, inggeh, inggeh
Dalam pelajaran bahasa Inggehis
Di Perguruan tinggi wajib menghapal tiga kata
Inggeh, Inggeh, dan Inggeh
dalam kuliah bahasa Inggehis

Di pergaulan dunia bila orang bertanya.
"Do You Speak English?"
tanpa ragu-ragu menjawab saya
"Inggeh, Inggeh, saya spik Inggehis".

1998



Title : Makna dari Puisi Orang Indonesia Gagap Berbahasa Inggehis
Description : Kutipan Puisi Bahasa Inggehis Dunia Sastra --Taufik Ismail - Kali ini adalah puisi bahwa sanya kritikan terhadap bangsa Indonesia, kare...

22 Responses to "Makna dari Puisi Orang Indonesia Gagap Berbahasa Inggehis"

  1. wahh ,, bagus gan artikelnya...
    http://ilhammuzakky.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih atas kunjungan anda....

      dan salam kenal mas

      Hapus
  2. Balasan
    1. iya gan...

      saya awal membaca puisi ini juga sempat ingin tertawa... tapi ini adalah kenyataan prilaku orang Indonesia yang masih suka menjadi bawahan dan diperintah.

      dan terima kasih atas kunjunganya.

      Hapus
  3. Indonesia Indonesia. Lucu juga orang nya. :D

    Visit back ya.. Fahmi Fanirius Blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya.... ini indonesia banget mas... menonjolkan ciri khas negara kita ini

      Hapus
  4. Hahaha, bener juga ya. emng orng indonesia kebanyakan gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sahabat.

      puisi ini memang dulunya ditujukan untuk mengkritik rakyat indonesia yang hanya menjadi pesuruh

      terimakasih telah berkunjung sahabat. :)

      Hapus
  5. wkwkw, ngakak mas :D
    kalau ada waktu visit blog saya ya mas
    http://ryankazama121.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sahabat...

      terima aksih telah berkunjung di blog sederhana ini

      Hapus
  6. setuju mas, lumayan ini bisa menjadi motivasi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan.. semoga bisa bermanfaat bagi sahabat fajar

      Hapus
  7. Balasan
    1. terimakasih sahabat telah berkunjung di blog sederhana ini..

      salam sukses

      Hapus
  8. hahahaha
    lucu lucu..
    bagus gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih sahabat! sudah berkunjung di blog sederhana ini

      Hapus
  9. gak terlalu mengerti sih, nyimak saja deh ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih sahabat! telah berkunjung di blog sederhana ini!!

      semoga bisa bermanfaat bagi anda :)

      Hapus
  10. wah baru tau gan :o ternyata seperti itu maknanya :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sahabat! semoga dengn membaca ini mampu membuat pencerahan bagi anda

      Hapus
  11. untung saya bisa dikit"

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih telah berkunjung :)

      Hapus

Bergabung di FB dan Twitter